본문 바로가기

음식

백종원 배추전 만들기~ 정말 쉽고 맛있어요~^^

안녕하세요~ 늘 그렇듯이 백종원 아저씨의 레시피는 정말 간단하면서도 너무 맛있죠? 오늘은 집에 남은 알배추를 활용해서 배추전을 한번 만들어 보았어요~ 정말 요리라고 할 것도 없을 정도로 간단하지만 그 맛을 꿀맛입니다!

 

<재료>

 

알배추 3장, 계란 1개, 밀가루 1/3컵, 물 1/3컵

 

<만드는 법>

 

1. 먼저 배추를 깨끗하게 씼어서 끝부분은 잘라주시고 줄기 부분은 칼집을 내어서 배추를 평평하게 펴주세요~ 밀가루가 더 잘 베이고 부칠때도 더 쉬우며 식감도 더 좋아진답니다!

 

2. 큰 볼에 밀가루 1/3컵과 계란 1개 그리고 물 1/3컵을 넣고 잘 섞어서 밀가루 반죽을 만들어 주세요

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 밀가루 반죽에 배추를 넣고 입혀서 부쳐주세요

 

4. 앞뒤로 잘 익혀서 드시면 완성!

 

정말 역대급으로 간단했지만 그 맛은 정말 담백하고 맛있네요~~~ 남은 알배추를 아주 잘 활용했어요.ㅋㅋ

그럼 제가 만드는 것 보여드릴께요ㅎㅎ

 

1. 재료 준비

배추와 밀가루 1/3컵 계란 하나 그리고 물 1/3컵만 있으면 모든 준비는 끝입니다! 집에 있는 재료로 모두 활용가능해요~

 

 

2. 배추와 밀가루 반죽 만들기

배추는 끝 부분은 잘라주시구요~ 줄기 부분에 칼집을 조금씩 내어서 배추가 평평하게 펴질 수 있도록 손질해 주세요~ 이렇세 해주셔야 부칠때 골고루 익힐 수 있고 식감도 더 좋아진답니다.ㅎㅎ 밀가루 1/3컵과 물1/3컵을 넣고 계란 하나를 넣어서 잘 저어주시면 걸쭉한 밀가루 반죽이 완성됩니다.

 

 

3. 배추 부치기

배추에 밀가루 반죽을 골고루 입히고 후라이팬에 기름을 둘러서 배추를 올려주시면 맛있는 냄새가 나면서 배추가 익기 시작합니다. 이게 무슨 맛이 있을까 싶을 정도로 요리가 간단하네요~ 앞뒤로 타지 않게 잘 익혀 주시면 배추전 완성입니다.ㅎㅎ

 

 

자 이렇게 완성된 배추전 보기만 해도 너무 맛있어 보이죠? 백종원의 배추전 레시피라면 정말 간단하게 요리가 완성됩니다!! 그 맛은 또 배추의 맛과 어우러져 얼마나 담백하던지 꼭 한번 해드셔 보세요!

 

좋은 하루 보내시고 읽어주셔서 감사합니다^^