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음식

맛남의 광장_백종원 시금치 덮밥 레시피 정말 맛있어요^^

저는 평소에 시금치의 약간 쌉싸름한 맛을 별로 좋아하지 않는데 와이프는시금치를 아주아주 좋아합니다^^ 맛남의 광장에서 백종원 시금치 덮밥을 한번 해먹어 보았어요~

 

[재료] 3~4인분 기준

 

흑설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 노추 반큰술(없으면 생략),

홍고추 2개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 식용유, 다진 돼지고기 500g, 시금치 반단, 계란, 밥

 

[만드는 법]

 

1. 마늘, 청양고추, 홍고추를 잘게 다녀서 준비합니다.

 

2. 시금치는 뿌리만 잘라내고 깨끗하게 씻어서 준비합니다. 

 

3. 흑설탕, 굴소스, 멸치액젓, 노추, 참기름, 간장을 섞어서 소스를 준비해 줍니다.

 

4. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 줍니다.

 

5. 다진 돼지고기를 넣고 청양 고추와 홍고추까지 넣어 뭉치지 않게 풀어주면서 익을때까지 볶아 줍니다. 

 

6. 익은 돼지고기에 소스를 부어서 잘 섞어 줍니다.

 

7. 시금치를 고기에 넣고 같이 볶아 줍니다. 너무 오래 익히지 않고 살짝 데쳐질 정도로만 익혀주면 식감이 더욱 좋게 먹을 수 있어요^^

 

8. 계란 후라이는 기름을 두르고 센불에 튀기듯이 구워줍니다.

 

9. 밥과 시금치고기볶음 그리고 계란을 올리고 맛있게 비벼먹습니다~ 

 

 

이제부터 제가 만드는 과정을 직접 보여드릴께요~ 

누구든지 아주 간단히 할수 있으니 맛있게 드셔보세요^^

 

 

 

 

재료를 미리 깨끗하게 씼어서 준비해주세요~ 특히 시금치는 끝 뿌리 부분만 잘라주고 전체적으로 몇번 씼어주세요~ 농약이 많이 묻어 있다고 하니 주의깊게 씼어주셔야합니다.

 

 

 

저는 평소에 다진 마늘을 네모모양으로 잘라서 냉동실에 넣어두고 필요할때 조금씩 꺼내서 쓰고 있어요~

고추는 잘게 잘라서 접시에 전비해두고 설탕, 간장, 굴소스, 멸치 액젓, 참기름을 넣고 잘 섞어 주세요~

소스의 느낌은 약간 중국음식의 느낌이 있는데 시금치를 곁들여 먹으니 아주 고급스러워 지더라구요^^

 

 

 

마늘을 먼저 센불에 볶아서 익혀주시고, 고기와 고추를 넣고 잘 익혀줍니다. 

고기가 익으면 소스를 넣어주는데 고기와 완전히 다 섞어서 볶은후에 간을 보고 조금 부족하다 싶은 맛이 있으면 취향대로 더 넣으시면 좋을것 같아요^^

 

 

 

 

시금치는 아주 살짝 데쳐진 느낌이 들때까지만 볶아주면 접시에 올려 놓았을때 색도 더욱 먹음직 스럽고 먹을때 식감도 더욱 좋답니다^^ 오래 볶으면 너무 흐물 흐물 해질수 있으나 취향대로 익혀 드시면 될듯해요^^ 

 

 

저도 평소에 계란후라이를 많이 해먹는데 한쪽면만 익혀서 먹는건 별로 좋아하지 않았어요. 그런데 백종원 아저씨가 센불에 튀기듯이 익혀서 먹으라고 가르쳐 주셔서한번 해보니 너무 맛있더라구요~ 약간의 반숙이지만 센불에 익히니 한쪽면이 튀김같이 크리스피한 질감이 있고 윗쪽은 부드럽게 익어서 너무 좋았어요^^

 

 

 

자 이렇게 저와 와이프 둘만의 식사가 완성되었답니다~깍두기를 꺼내어 먹으니 그 맛이 정말 일품이네요~ 집에서 해먹는 음식치고 고급그러운 느낌이 들더라구요~ 식당에서 돈주고 사먹는 느낌이었어요.ㅎㅎㅎ

 

 

 

여러분 오늘 저녁 백종원 아저씨의 시금치 덮밥 한번 도전해보세요^^