백종원 아저씨의 레시피는 간단하게 요리하면서도 맛있어서 유명하죠~
오늘은 대패 삼겹살 덮밥을 한번 해보았어요~ 이렇게 간단하면서도 맛있을줄은 생각도 못했네요.ㅎ
[재료]1인분 기준
대패 삼겹살 한줌, 대파 1/3대
[양념]
간장 1큰술, 설탕 반큰술
[만드는 법]
1. 대패 삼겹살을 먼저 익히고 파를 넣고 적당히 익혀 주세요
2. 파를 너무 오래 익히면 흐물흐물해져서 맛이 없을 수 있으니 조금만 익혀주세요
3. 간장 1큰술과 설탕 반큰술을 넣고 고기와 파를 노릇노릇하게 익혀주세요
4. 타지 않을 정도에서 고기를 약간 바삭 익혀주면 맛있답니다.
5. 계란 후라이는 없어도 되고 추가해서 드셔요 되요^^
그럼 요리 하는것을 보여드릴께요~ 혼자서 간단히 정말 딱 10분도 안걸린거 같아요^^
누구나 쉽게 할수 있는 레시피인데 .. 맛은 생각보다 고급스럽네요~
파 향기 고기와 어우러져서 맛있게 먹을 수 있답니다.^^ 파를 싫어하시는 분들도 거부감 같지 마시고 요리를 한번 해보시면 맛있게 드실 수 있으실 거에요~
먼저 고기를 익혀 주세요~ 약간 노릇노릇해지기 시작할때쯤 파를 넣고 같이 볶아 줍니다^^ 파는 향이 날 정도로 조금만 넣으셔도 되구요 파를 좋아하시는 분들은 조금더 넣고 드시면 익은 파 안에서 단맛이 나면서 파의 향과 고기가 어우러져서 고기 냄새 없이 잡아줄 수 있어요~
고기는 약간 노릇노릇해질때까지 익혀주시구요~ 파는 너무 흐물흐물 해지지 않을때까지 익혀주세요~ 색감이 파랗게 살아있을때쯤 간장을 1큰술 넣어주시구요 설탕도 반큰술 넣어주시면 고기와 파의 맛을 더욱더 돋구워 줄수 있답니다~
이렇게 완성된 대패삼겹살 덮밥에 백종원 아저씨가 가르쳐주신 쎈불에 튀기듯이 구운 계란 후라이를 추가했어요~ 너무 쎈불에 튀겼는지 끝부분이 약간 탄 것처럼 보이지만~ 실제로 타지는 않았고 바삭바삭하게 먹을 수 있는 정도로 익어서 덮밥과 아주 맛있게 먹을 수 있었습니다~~~
딱 1인분 양만큼만 해서 한끼를 아주 간단히 맛있게 해결할수 있었어요~ 평소에 대패 삼겹살을 사두고 필요할때마다 냉동실에서 꺼내서 조금씩 요리해서 드셔도 좋을것 같아요~ 특히 혼자 사시는 분들은 밥을 대충 거르거나 시켜 먹을때가 많은데 간단하게 요리할 수 있는 백종원 아저씨 레시피로 건강하고 맛있는 식사 챙겨드세요^^
대파도 혼자 살면 조금만 먹고 버리게 되어 관리하기가 어렵게 생각이 되지만 실제로 다듬어서 수분을 잡아줄수 있는 신문지를 깔고 지퍼백에 조금씩 나누어 보관하면 1달까지도 보관할 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 요리해 드시면 좋을것 같아요^^
그럼 오늘은 대패삼겹살 사러 ㄱㄱㄱ~^^
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