짜파게티
+ 앵그리 너구리
= 앵그리 짜파구리
최근 영화 기생충에서 다시 한번
등장하여 화제가 된 '짜파구리'
소고기를 듬뿍 넣고 끓여먹는
맛으로 전세계를 사로 잡았다고 하죠?
기생충의 인기 만큼이나 세계에서
한국의 위상을 떨치고 있는 짜파구리
저도 한번 해먹어 보았습니다~
최근에 농심에서 나온 앵그리너구리가
큰 인기이죠? 기존 너구리보다 3배 매운
맛으로 얼큰한 맛으로 찾아온 너구리와
건면으로 만들어진 짜왕으로 한번
만들어 본 '앵그리 짜파구리'
한번 가보시죠~~~~
짜왕 건면은 후레이크와 볶음짜장소스
그리고 짜장스프가 함께 들어있습니다.
앵그리 너구리는 다시마와
분말스프와 후레이크가 들어있구요~
앵그리 너구리 후레이크 안에는 미역이
들어 있는데 라면으로 먹었을때와는
또다른 맛이 있을 것 같아서 너무
기대가 되네요.^^
앵그리 너구리와 짜왕에 더해서
짜파구리의 전매 특허인 소고기와
계란 후라이를 더해서 먹어보려고해요~
영화에 보면 소고기가 아주 많이 들어
있던데 저는 좀 느끼할 것 같아서
조금만 넣고 계란 후라이를 함께
먹기로했어요~
소고기는 너무 익지 않을 정도로 구워놓구요~
계란 후라이도 미리 준비해 두었어요ㅎ
그 동안에 물은 미리 끓여두었구요ㅎㅎ
끓는 물에 면을 먼저 넣구요~
짜왕도 조금 면이 굵은 편이지만
앵그리 너구리는 조금 더 굵기 때문에
5분 가량 끓여주어야 한다고해요^^
화난 다시마와 후레이크를 전부
넣어줍니다~ 앵그리 너구리의 미역이
불면서 맛있게 될 것 같네요^^
면이 익으면 국물을 버리고 비빌 수
있을 정도로만 남겨둔채로
볶음 짜증소스, 짜장스프
그리고 앵그리 너구리 분말 스프를
넣습니다. 앵그리 너구리 분말
스프를 다 넣으면 많이 매울수 있기
때문에 양을 조금 조절해 주셔야해요~
저는 2/3 정도 넣었습니다.
그리고 미리 구워두었던 소고기도 넣구요!
자~ 이제 모든 재료를 투척했으니
신나게 쉐이킷~ 쉐이킷~~
스프가 전체적으로 골고루 퍼질때까지
섞어줍니다!! 점점 까맣게 섞여지면서
너무 맛있을 것 같네요.ㅎㅎ
너무 맛있게 익었습니다~
접시에 담아서 이제 맛을 볼 차례에요!!
미역과 소고기가 적당히 섞여서
씹는 맛이 있구요! 맛은 맵습니다!!
혀가 따가워질 정도는 아니구요~
맛있게 먹기 좋은 정도인데~
매운 감이 있어서
김치 생각이 나지는 않더라구요ㅎㅎ
조금더 맵게 드시고 싶으신분은
분말 스프를 다 넣어도 괜찮을 것 같아요~
매운맛을 덜기 위해서 계란을 섞어서
냠냠 쩝쩝~~
개인적으로 약간 느끼한 감이 있었지만
그래도 아주 맛있게 먹었어요^^
여러분들도 앵그리 짜파구리 한 그릇 하고가세요!
'음식' 카테고리의 다른 글
[소고기 새우 볶음밥]너무 맛있는 초간단 레시피 공개~ (0) | 2020.03.13 |
---|---|
[산골 이유식]11개월 아기 이유식 솔직 후기... 한 그릇 뚝딱ㅜㅜ (0) | 2020.03.08 |
[후기 이유식]베이비 본죽 11개월 아이가 너무 잘 먹네요^^ (0) | 2020.03.04 |
파파존스 아메리칸 핫도그 피자 솔직후기 (0) | 2020.03.01 |
3배 더 매운 맛으로 찾아온 앵그리 너구리 [후기] (0) | 2020.02.29 |