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음식

백종원 햄멜트토스트 레시피~~ 노릇노릇 치즈의 향기!

안녕하세요! 오늘은 토스트를 한번 해보았어요~ 그 이름하여 백종원의 햄멜트토스트! 이름부터 맛있을 것 같은 느낌이 팍팍 들죠!? 

 

<기본 재료>

 

식빵 2장, 버터 2조각, 마요네즈, 슬라이스 햄(스팸,사각햄 등 대체 가능), 슬라이스치즈 1.5장

 

<만드는 법>

 

1. 슬라이스 햄(스팸, 사각햄 등)을 후라이팬에 먼저 가볍게 익혀주세요

 

2. 식빵의 한쪽면에 마요네즈를 골고루 발라주세요

 

3. 슬라이스 치즈를 마요네즈를 바른 빵위에 전체가 차도록 올려주세요

 

4. 슬라이스 치즈위에 익힌 햄을 올려주세요

 

5. 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요

 

6. 모짜렐라 치즈위에 나머지 빵을 덮어주세요

 

7. 후라이팬에 버터를 두르고 빵을 올려서 중약불로 치즈가 녹을때까지 구워주세요

 

이렇게 완성된 햄멜트토스트를 먹기 좋은 크기로 잘라서 냠냠!! 참 쉽죠?ㅎ치즈의 향이 가득담긴 토스트 제가 직접 만들어보았어요~ 같이 보실까요?ㅎㅎ(생각보다 쉽지 않은....ㅜ)

 

1. 재료 준비

저는 집에 있는 스팸을 잘라서 사용했어요~ 스팸은 기본적으로 짜기 때문에 얇게 썰어서 사용하시면 좋을 것 같아요^^

그리고 모짜렐라 치즈와 슬라이스 치즈~ 빵 전체를 슬라이스 치즈로 덮기 위해서 1.5개를 사용했습니다.ㅎ

마지막으로 빵을 구울때 사용할 버터 2조각이면 준비 완료입니다!

 

그리고 난후 스팸을 후라이팬에 노릇노릇하게 구워주었습니다. 빵에 넣기 전에 살짝 구워주시면 그 담백한 맛이 더 느껴지겠죠?ㅎ 

그리고 난후 빵의 한쪽면에 마요네즈를 골고루 발라주세요~ 너무 많이 바르면 느끼할수 있으니 적당히 발라주시구요! 저는 집에 있던 갈릭 마요를 사용했더니 거뭇한 가루같은게 있네요.ㅎ 그 위에 슬라이스 치즈를 올려줍니다. 빵 전체를 덮을 수 있도록 1~2장 정도 사용해주세요. 

 

자 이제 치즈위에 다시 스팸을 올리고 또 모짜렐라 치즈를 올려줍니다! 약간 느끼할것 같다는 생각이 드시죠?ㅎ 맞습니다~ 적당한 느끼함이 포인트에요ㅎㅎ 모짜렐라 치즈의 양은 본인이 느끼고 싶은 느끼함 만큼 올려주시면 될것 같아요~ 광고에서 볼수 있는 치즈가 쭉 늘어나는 걸 보고 싶으시면 듬뿍 듬뿍 올려주세요!ㅎ 

 

이제 차곡차곡 쌓여진 빵을 구워주겠습니다! 후라이팬에 버터를 둘러주시구요~ 치즈와 햄을 쌓은 빵을 그 위에 올려주세요~~ 중약불로 치즈가 녹을때까지 구워주셔야 하는데 모짜렐라 치즈가 녹는데 더 오래 걸리기 때문에 모짜렐라 치즈가 있는 윗부분을 뒤집어서 먼저 구워주세요! 너무 쎈불로 빵을 구우면 빵이 타버릴 수 있으니 불조심을 아주 잘하셔야 합니다. 불이 쎄면 빵이 타버리고, 불이 약하면 치즈가 녹지 않고 생각보다 어려웠어요ㅜㅜ

 

자 이제 빵의 한쪽이 노릇노릇하게 구워지면 버터를 두르고 빵을 뒤집어서 한쪽도 구워줍니다. 치즈가 충분히 익을 때쯤 빵을 꺼내서 먹기 좋게 반을 잘라주면 완성!! 

 

저는 토스트와 함께 먹을 스크램블 에그와 키위 몇조각 그리고 핵심인 커피를 준비했습니다! 커피가 약간은 느끼할수 있는 햄멜트토스트의 맛을 잡아주고 스크램블 에그의 담백함과 키위의 상큼함이 어우러져서 환상의 꿀맛!!!!!! 

 

 

너무너무 맛있는 백종원의 햄멜토토스트 앞으로 자주자주 해먹게 될 것 같네요^^ 아이들 간식으로도 아주 좋을것 같고 아침에 가볍게 먹기에도 아주 좋을것 같아요~ 다만, 느끼함을 안좋아하시는 어르신들 입맛에는 조금 안 맞을 수도 있을 것 같다는 생각도 들었습니다.

 

좋은하루 보내시고 글 읽어주셔서 감사합니다^^