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음식

백종원 단호박죽 초간단 레시피~ 궁극의 꿀맛!

안녕하세요 ~ 오늘은 정말 아주 간단하게 해먹을 수 있는 백종원 단호박죽으로 돌아왔습니다. 단호박을 얼려서 미리 준비해둔게 있어서 더욱 간단히 먹을 수 있었는데요, 너무나도 간편한 백종원 단호박죽 한번 만들어보았어요!!

 

[재료]

 

단호박1개, 밥1그릇, 소금 1/3숟가락, 설탕1~2숟가락, 대추(장식용)

 

[만드는법]

 

1. 단호박을 통째로 전자렌지에 넣고 2~3분 정도 살짝 익혀 줍니다

 

2. 다 익힐필요 없이 칼이 들어갈 정도로만 익혀준후에 반을 잘라서 안에 씨를 전부 발라내 주세요

 

3. 적당한 크기로 조각을 내어 자른후 칼로 껍질을 벗겨내 주세요

 

4. 단호박을 믹서기에 물1컵정도 넣고 같이 갈아주세요~ 단호박 1개에 물 1~2컵이니 적당히 조절해주세요

 

5. 밥을 믹서기에 넣고 남은 물을 넣은 후 다시 곱게 갈아주세요~

 

6. 씹는 식감을 좋아하시는 분은 갈지 않고 드시면 됩니다

 

7. 잘 갈려진 호박죽을 소금 1/3 큰술과 설탕 1~2큰술을 냄비에 넣고 호박죽이 뻑뻑하면 물을 좀 더 넣고 끓여주세요

 

8. 센불로 끓이다가 기포가 올라오면 약불로 조절해 주시면 완성!!

 

자 이제 제가 직접 만드는 것을 보여드릴께요~~~ 가시죠!!!! 정말 쉽습니다!!ㅎㅎ

 

먹음직 스러운 단호박죽

단호박은 전자렌지에 살짝 익혀서 씨와 껍질을 발라내주세요~ 저는 지난번에 호박을 쓰고 냉동실에 얼려둔 것이 있어서 간단히 전자렌지에 녹여서 준비했어요~! 단호박 1개에 밥 1공기 정도의 양이니 저는 단호박 1/3정도 사용하였고 밥도 2수저 정도 준비했어요~ 조금더 곡기를 원하시면 밥을 더 넣어도 좋을 것 같아요^^

 

자 그럼 이제 먼저 단호박을 물과 함께 믹서기에 넣어서 곱게 갈아주세요! 단호박 1개에 물 1~2컵정도로 맞춰 주시면 되구요 저는 반컵 정도 우선 넣었습니다. 단호박을 곱게 갈아주신후에 밥을 넣고 물을 더 넣고 갈아주세요~ 쌀알의 식감을 좋아하시는 분은 밥을 갈아주지 않고 적당히 섞어 주시면 됩니다! 저는 후루룩 파이기 때문에 밥을 넣고 같이 갈아주었어요~~^^

 

쌀알이 약간은 씹힐 정도로 곱게 갈린 단호박과 밥을 냄비에 넣어주었어요~ 여기서 호박죽이 너무 뻑뻑하다 싶으면 물을 더 넣어주세요~ 저는 물을 추가하지 않았지만 약간은 호박맛이 강한 느낌은 있었어요~ 그래도 맛있었지만요.ㅎㅎ소금 1/3큰술과 설탕 1큰술을 넣고 끓여주시면 단호박죽 완성입니다!! 처음에는 쎈불로 끓여주다가 기포가 올라오기 시작하면 약불로 조절해서 조금 더 끓여주시면 됩니다.

정말 참 쉽죠~~? 

 

이렇게 맛있는 단호박죽이 완성되었습니다.! 몸이 좋지 않을때나 아이가 아플때 정말 쉽고 간편하게 만들 수 있는 백종원 아저씨의 단호박죽이에요~~^^ 

 

크~~ 역시 집에서 해먹으니 비용도 절약되고 맛도 더 있는것 같네요^^ 

 

여기서 잠시 단호박 효능에 대해서 알아볼께요^^

 

* 우리는 왜 단호박을 먹어야 하는가?

 

1) 단호박에는 일반 야채대비 4배 이상의 베타카로틴을 함유하고 있어서 암 예방과 노화 방지에 도움이 됩니다

 

2) 단호박은 비타민 E를 풍부하게 함유하고 있어서 Anti aging, 수족 냉증을 경감시키고, 어깨 결림이나 요통을 완화시켜줄 수 있습니다.

 

3) 단호박에는 식이섬유가 가득 들어있으며 변비 예방, 콜레스테롤을 억제하는데 도움이 됩니다

 

4) 단호박에 풍부하게 포함되어 있는 루테인은 눈의 피로와 질병을 예방하는데 큰 도움이됩니다!

 

5) 호박씨에 들어있는 지방산들은 혈액을 깨끗하게 해주고, 나쁜 콜레스테롤을 저하시켜 혈전 방지 및 혈류 개선에 큰 효과가 있습니다

 

 

 

좋은 하루 보내시고 글 읽어주셔서 감사합니다.!