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음식

백종원 잡채 황금레시피~ 실패 없는 그맛!!

오늘 저녁은 뭘 먹을까 고민하던중 잡채를 한번 해먹고 싶은 마음에 백종원 잡채 황금레시피를 찾아서 해먹어 보았습니다^^ 손이 조금 가기는 하지만 너무너무 맛있는 잡채 맛 한번 보시죠~

 

[재료]

 

시금치 150g, 잡채용 돼지 고기 110g, 양파 1개, 당근 1/3, 대파 1개, 버섯 1줌 (느타리버섯, 새송이버섯, 목이버섯 가능),당면 250g

 

[만드는 법]

 

1. 돼지고기는 먼저 다진 마늘 1작은술과 소금, 후추를 넣고 미리 버무려 주세요

 

2. 양파와 대파,당근, 버섯, 시금치를 먹기 좋게 채를 썰어 잘라주세요.

 

3. 시금치는 끓는물에 소금 1큰술과 숨이 죽을 정도로 데쳐 주세요

 

4. 시금치의 물기를 짜서 접시에 담아주세요

 

5. 당면은 끓는 물에 끓여서 미리 충분히 불려 주세요

 

6. 고기를 먼저 볶아서 익히고 야채들은 후라이팬에 따로따로 볶아서 익혀 주세요

 

7. 넓은 볼에 불린 당면을 넣고 양파와 대파, 당근 버섯 고기를 넣어주세요

 

8. 데친 시금치와 다진마늘 1큰술 그리고 통깨 1큰술을 넣어주세요

 

9. 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 진간장 4큰술, 참기름 4큰술를 넣거 골고루 섞어 주세요

 

10. 간을 보시고 양념을 더해서 간을 맞춰주시면 완성!!

 

자 이제부터 제가 직접 만들어본 백종원 잡채 황금레시피 ~ 함께 보시죠!!!

 

 

돼지고기는 다진마늘 1 작은술과 소금, 후추를 넣고 미리 밑간을 해서 준비해주세요~ 양파와 당근, 대파, 느타리버섯, 잡채용 돼지고기, 시금치를 미리 준비했습니다. 그리고 양파와 대파 당근은 채를 썰어서 준비해주시구요~ 시금치는 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 숨이 죽을 정도로만 30초~1분 정도 데쳐 주세요!

 

 

 

 

집에있던 양파가 너무 커서 저는 반개만 사용하였습니다~

 

 

밑간으로 버무린 돼지고기를 먼저 후라이팬에 볶아 주세요~ 그리고 양파는 후추를 약간 뿌려서 볶아주세요! 주의하실점은 야채를 전부 따로따로 볶아사 야채맛이 섞이지 않고 고유의 맛을 살릴 수 있기 때문에 따로 볶아 주셔야 합니다! 조금 귀찮기는하지만 시간이 그렇게 오래 걸리지는 않으니 꼭 따로 볶아 주세요!! 

 

당면은 끓는 물에 넣고 미리 불려 주세요~ 조금 많이 불었다 싶을 정도로 불려 주신후에 차가운 물로 식혀서 물기를 빼서 준비해주세요~

 

이렇게 따로따로 볶은 야채와 고기를 접시에 담아서 준비해주시구요~ 넓은 볼에 불린 당면과 고기와 버섯, 대파, 양파, 당근을 먼저 넣어주시구요~ 시금치를 풀어서 올려주신후에 다진마늘 1큰술을 넣어주세요~

 

이제부터 양념장을 넣어주셔야해요~~ 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 진간장 4큰술, 그리고 고소한 맛을 더해줄 참기름 4큰술, 통깨 1큰술을 넣고 골고루 잘 섞어주세요^^

 

이렇게 섞어주시면서 간을 보면서 간을 맞춰주셔야 합니다. 잡채를 좋아하는 와이프가 조금 싱겁다는 의견을 주셔서 간장 1큰술과 소금을 조금더 넣어서 간을 맞추었더니 아주 맛있는 잡채가 완성되었습니다^^ 제가 면을 너무 오래 불렸는지 약간 두꺼운 면이 되었네요.ㅎㅎㅎ

 

자 이렇게 맛있는 백종원 잡채 황금레시피~~~ 잡채밥을 해드셔도 좋고 잡채만 따로 드셔도 좋은 꼴맛 잡채! 오늘 저녁에 한번 가족과 함께 드셔보세요^^

 

좋은 하루 보내시고 ~ 읽어주셔서 감사합니다.