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음식

백종원 쭈꾸미 삼겹살 ~ 맛남의 광장 레시피! 끝내줘요~

안녕하세요~ 백종원 아저씨의 쭈꾸미 삼겹살 볶음으로 돌아왔습니다. 방송에서 어찌나 맛있게 드시던지 정말 침이 꿀꺽 넘어가더라구요.ㅎㅎ 마트로 달려가서 삼겹살과 쭈꾸미를 구입하고 주방으로 향했습니다~

 

[기본 재료] 2인분 기준

 

삼겹살 400g, 쭈꾸미 4마리, 대파, 양파, 고추장, 진간장, 굵은 고추가루, 고운 고추가루, 참기름, 꽃소금, 다진마늘, 황설탕, 후추

 

[추가재료]

 

팽이버섯, 느타리 버섯, 부추, 밥

 

[만드는 법]

 

1. 손질한 쭈꾸미를 볼에 넣고 채썬 양파와 대파, 간마늘, 설탕을 넣고 미리 간을 해주세요 

 

2. 주꾸미에 고주장과, 고추가루, 진간장, 꽃소금, 후추, 참기름을 넣고 양념을 버무려 주세요

 

3. 삼겹살은 미리 구워서 먹기 좋게 잘라주세요

 

4. 기름을 따라내고 양념한 쭈꾸미를 넣어서 같이 볶아 주세요

 

5. 쭈꾸미와 삼겹살이 먹기 좋게 익으면 완성! 쌈에 싸드시면 꿀맛입니다!

 

6. 남은 국물에는 밥을 볶아 드시면 아주 맛있습니다~

 

자 그럼 제가 만드는 과정을 보여드릴께요~ 저는 야채를 좋아해서 추가로 같이 익혀 먹었는데 없으셔도 상관없으니 참고 하시구요^^ 그럼 가시죠~~ㅎ 

 

 

 

1. 재료 손질

먼저 파와 양파는 채를 썰어주세요~ 저는 양파는 조금 크게 썰어서 볶아 주었네요~ 쭈꾸미도 미리 손질해주시구요. 삼겹살은 구이용 적당한 두께로 사서 미리 구워주시면 됩니다^^

 

저는 여기에서 팽이 버섯과 느타리 버섯, 그리고 부추를 추가해서 따로 익혀서 같이 먹었어요~ 조금씩 잘라서 볶음밥용으로도 준비했구요^^ 저는 집에 남은 재료를 활용한 것이라 쌈야채를 싸 먹으셔도 아주 좋습니다^^

 

2.쭈꾸미 양념

잘 손질한 쭈꾸미를 볼에 넣고 다진 마늘과 황설탕을 넣고 잘 버무려서 밑 간을 해주세요~ 여기에 양념을 같이 버무릴 거에요~!

 

양념은 볼에 바로 같이 넣으셔도 되구요~ 저는 양념을 따로 작은 볼에 만들어 주었어요~ 고추장과 고추가루,참기름, 진간장, 꽃소금을 넣고 잘 섞어주신후에 쭈꾸미 볼에 넣고 양을 조절해주시면서 잘 섞어 주세요^^ 저는 간을 너무 세지 않게 하려고 양념을 조금 적게 했는데 삼겹살과 쭈꾸미 양에 따라서 간을 조금 쎄게 해주셔도 좋을 것 같아요^^

 

3. 삼겹살 굽기

자 그럼 이제 삼겹살을 후라이팬에 먼저 구워줍니다. 노릇노릇하게 익혀서 먹을 수 있을 정도로 충분히 익혀 주신후에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요^^  기름을 따라내고 그 후라이팬에 바로 쭈꾸미를 올리고 구워주셔도 되구요~ 저는 조금 더 큰 웍으로 삼겹살을 옮겨서 그 위에 쭈꾸미를 올려서 볶아 주었어요~ 왜냐하면 빨란 국물이 튈것 같아서 웍에 넣고 볶은후 뚜껑으로 닫아주었어요~

 

 

 

자 이제 빨갛게 잘 익은 쭈꾸미 삼겹살 볶음이 완성 되었습니다~ 일부의 양은 덜어서 볶음밥을 볶아 주시고 같이 드시면 조합이 아주 환상입니다!

 

자 이제 큰 접시에 먹기 좋게 쭈꾸미 삼겹살과 아채를 올리면 맛있는 쭈꾸미 삼겹살 완성입니다.옆에 볶음밥을 같이 두시고 냠냠하시면 저녁상 한끼는 해결입니다.!!ㅎㅎ

 

따로 볶아준 부추와, 팽이버섯, 느타리 버섯은 자체적으로 채수가 많이 나와서 축축하게 젖어있네요~ 마치 꼭 삶거나 쪄낸것 같은 비주얼이죠~ 샤브샤브용으로 먹을 것 같은 채소를 쭈꾸미 삼겹살과 먹으니 조금 심심하다고 느낄수 있지만 건강에 좋을 것 같은 맛이었어요~

 

매콤 짭조름한 쭈꾸미 삼겹살~ 정말 군침돌죠?ㅎㅎ 삼겹살과 쭈꾸미의 조합이 정말 잘 어울리는 것 같아요~ㅎㅎ백종원 아저씨의 쭈꾸미 삼겹살로 오늘 저녁은 한번 해결해보세요^^