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음식

백종원 닭똥집 볶음 레시피 ~ ! 사먹는 맛 그대로~

안녕하세요~ 오늘의 야식은 백종원 아저씨의 닭똥집 볶음입니다! 평소 포장마차에 가면 닭똥집들 드셨죠? 집에서 가끔 해먹어보면 뭔가 냄새도 나고 맛이 별도 더라구요.. 이번에 백종원 아저씨의 레시피대로 한번 만들어 보니 사먹는 그맛 딱 그대로! 아니 더 맛이있었어요~ 잡냄새 없이 간단히 해먹을 수 있는 닭똥집 볶음입니다!

 

[재료]

 

닭근위, 마늘, 소금, 후추, 참기름, 식용유

 

[만드는법]

 

1. 마늘은 얇게 잘라서 준비해주세요~ 기름에 튀기듯이 익혀 먹으면 맛있습니다^^

 

2. 닭똥집을 2~3조각 정도로 잘라주세요, 주의할점은 덩어리째 나누어서 짧은 면을 자르는 것보다 긴쪽으로 잘라주셔야

   나중에 먹을때 식감이 살려서 더 맛있습니다!

 

3. 기름을 후라이팬이나 웍에 충분히 넣고 뜨겁게 달궈주세요

 

4. 닭똥집과 물기를 충분히 닦아주세요~ 물기가 남아있으면 기름에 넣을때 기름이 많이 튑니다ㅜ

 

5. 닭똥집이 익어갈때쯤 마늘도 같이 넣어주세요

 

6. 마늘과 닭똥집이 노릇노릇하게 익어갈때쯤 불을 끄고 채로 건져내 주세요

 

7. 후라이팬의 기름을 걷어내고 소금과 후추 그리고 참기름 간을해서 무치듯이 섞어주시면 완성!!!

 

 

평소 기름이 많이 쓰이는 음식은 집에서 잘 안하는 편인데 잡내를 잡아주기위해서는 닭똥집을 센불에 여러번 볶아주어야 하지만 집에서는 센불이 어렵기 때문에 기름에 튀겨주어야 잡내를 다 잡을 수 있다고해요. 자 그럼 한번 보시죠!

 

마늘과 닭똥집을 미리 잘라서 준비해주세요~ 닭똥집은 긴면으로 잘라주셔야 본연의 식감을 살릴수 있습니다. 이렇게 마늘과 닭똥집을 준비해주시면 재료는 끝입니다.ㅎㅎ 양파, 고추 등 추가로 더 넣으셔도 되지만 저렇게 딱 두가지만 넣고 먹어보니 정말 깔끔하고 잘 어울리네요~ㅎ

 

잡내를 제거하는 비결은 바로 기름에 튀겨주는 것이에요~ 센불로 뜨겁게 여러번 볶아주어야 잡내가 없어지는데 집에서는 그렇게 요리하기가 어렵기 때문에 기름에 튀겨 주어야 잡내를 없앨수 있다고해요. 여기에 바로 사먹는 맛이 나는 비결이 있었네요.. 닭똥집의 물기를 충분히 닦아서 기름에 넣어주세요~ 기름을 충분히 넣어주셔야 또 기름이 튀지 않습니다. 저는 물기도 남아있고 기름도 조금 적어서였는지 처음에 조금 튀더라구요 그래서 바로 뚜껑으로 닫았습니다.ㅎㅎ 튀기고 남은 기름은 담아두었다가 다른 요리를 하실때 사용하시면 되구요^^

 

닭똥집이 익기시작하면 뚜껑을 열고 마늘도 같이 넣어줍니다~ 이제 구분이 거의 증발되었는지 기름이 거의 튀지 않네요ㅎ 마늘을 넣고 튀기면 통닭집에서 나는 고소한 냄새가 집안에 퍼져나갑니다. 빨리 창문을 활짝 열고 환기를 시켜주지 않으면 온집안에 냄새가 남아버릴것 같아요ㅜㅜ

 

다 튀겨진 닭똥집과 마늘을 채로 걸러주시고 후라이팬에 소금과 후추 참기름을 넣고 무쳐주듯이 살짝 볶아 주셔야해요~ 저는 그냥 볼에다 담아서 섞었습니다^^ 

 

자 이제 완성!!! 실제 아래의 양은 위의 요리과정에 있는 양의 2배정도 되는 양을 다시한거에요~ 처음 한 요리가 너무 맛있어서 금방 먹어버렸더니 사진찍을게 없더라고여.ㅎㅎ

 

닭똥집과 마늘의 고소함이 너무 잘 어우러져서 정말 사먹는 것 같은 닭똥집이 완성되었습니다ㅎㅎ 맥주 한잔 생각나시면 백종원 아저씨의 닭똥집 볶음으로 오늘 저녁 야식 한번 도전해보세요~~