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음식

맛남의 광장 백종원 김전 레시피~ 직접 해먹어 보았습니다^^

요즘 요리하는 재미에 빠져 지내고 있습니다~ 출출한 저녁 맛남의 광장에서 백종원 아저씨가 보여준 김전을 해먹어 보았습니다^^

 

[김전 재료]

 

생김 75g, 청양고추 12g, 대파 7g, 물115g(2/3컵), 부침가루 80g, 다진마늘

 

[양념장 재료]

 

진간장, 식초, 황설탕, 굵은 고춧가루, 통깨

 

[만드는 법]

 

1. 대파와 청양고추를 잘게 썰어서 준비해주세요

 

2. 생김을 깨끗하게 씻어준후 가위로 잘게 잘라주세요~ 생김이 없으시면 마른김을 물에 불려서 사용하셔도 됩니다

 

3. 큰 볼에 잘게 썬 생김, 청양고추, 대파, 부침가루, 물을 넣고 골고루 섞어 주세요 여기에 다진 마늘을 넣으셔도 맛있습니다.

 

4. 양념장은 진간장, 식초, 황설탕, 굵은 고춧가루, 통깨를 적당히 넣고 섞어 주세요

 

5. 후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴서 부쳐주세요

 

 

너무너무 간단한 백종원 아저씨의 김전 그 맛이 어떨지 궁금하시죠? 제가 직접 해 먹어 보았어요~ 방송을 보면서 맛이있을까 의문이 들었지만 결과는 역시 대성공이었죠.흐흐흐

 

보통 생김을 먹는일은 잘 없는것 같은데 대파와 고추를 섞어서 부침가루에 넣고 잘 섞어 주시면 재료는 완성입니다!

정말 너무 간단해서 깜짝 놀랐는데 방송에서 양세형이 조리법을 헷갈려서 혼나는걸 보고 아니 왜?? 이런 생각이 들 정도 였습니다.ㅋㅋ

 

 

양념장을 찍어 드시면 맛이 정말 더 좋아집니다~ 방송에서 양세형이 양념장을 반죽에 다 넣어버렸죠?ㅎ 그것도 나름 맛이있을것 같았어요~ 

 

걸죽하게 섞은 반죽은 적당히 나누어서 부쳐 주시면 되요~ 기름을 두르시고 얇게 펴서 노릇노릇하게 익혀주세요~

한쪽면이 익어갈때쯤 뒤집어서 부쳐 주시면 완성!! 맛있는 김전입니다!~~~

아주 약간 심심한 면이 있었는데 해물을 같이 넣고 부쳐도 맛있을것 같다는 생각이 들었습니다~ 그냥 지금 상태로도 너무 맛있었지만요ㅎㅎ

 

 

나 그럼 출출한 오늘 저녁 백종원 아저씨의 김전 맛남이 광장 레시피로 ㄱㄱ 막걸리 한잔 하셔도 잘 어울릴 것 같네요^^