요즘은 시금치의 매력에 완전히 빠져 버린것 같아요^^ 어떤 요리를 해도 고급스러워지는것 같고 다양한 재료들과 어울려서 여러가지 맛을 즐길수 있는 시금치! 이번에는 백종원 아저씨가 맛남의 광장에서 보여주신 시금치 베이컨 볶음을 해보았습니다! 정말 간단하게 고급스러운 요리를 뚝딱 해낼 수 있으니 재미있게 봐주세요^^
[재료]
시금치 반단, 마늘5개, 베이컨 4줄, 식용유
[만드는 법]
1. 마늘을 잘게 다녀서 준비해주세요
2. 베이컨 4줄 정도 1~2cm 정도로 잘라 주세요
3. 시금치의 뿌리 부분을 잘라서 미리 깨끗하게 씻어주세요
4. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 주세요
5. 마늘이 익기 시작하면 베이컨을 같이 넣고 볶아 주세요
6. 마늘과 베이컨이 익으면 소금을 한꼬집 넣고 간을 맞춰주세요
7. 마지막으로 시금치를 넣고 숨이 살아있게 볶아 주세요
너무나도 간단한 요리라서 정말 10분도 안걸린것 같아요~ 제가 지금부터 요리하는 과정을 보여드리겠습니다! 마늘 끝부분을 자르고 칼로 마늘 한개씩 도마 위에서 잘게 다져주었어요~ 빠득 하는 소리가 뭔가 요리한느 재미가 있죠?ㅎㅎ 그리고 시금치는 끝에 뿌리 부분만 잘라내서 미리 깨끗하게 씻어서 체에 담아 주었어요~ 시금치에는 항상 흙이 많이 묻어 있으니 깨끗하게 씼어 주셔야 해요^^
베이컨은 4줄정도면 충분한데 더 넣고 싶으신 분은 베이컨을 더 넣으면 맛있게 드실수 있겠죠?^^ 1~2cm로 잘라 주세요~ 시금치와 어우러져서 아주 일품이랍니다.! 이제 재료 준비는 다 끝났습니다.너무 간단하죠.ㅋㅋ 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 주세요~ 다진 마늘을 쓰셔도 되지만 직접 손질한 마늘은 볶으니 조금 더 씹는 맛도 있고 좋더라구요~ 마늘이 익기 시작할때쯤 베이컨을 넣어주는데 베이컨에서도 기름이 나오기 때문에 베이컨이 익기 시작하면서 바삭하게 구워집니다^^
베이컨이 익기 시작할때쯤 소금을 한꼬집 넣고 간을 맞춰주세요~ 베이컨 자체가 조금 짠맛이 있어서 안 넣으셔도 괜찮지만 시금치와 함께 먹기에는 간을 조금 맞춰주시는게 좋을것 같아요^^ 베이컨을 너무 오래 익히면 마늘과 함께 타버리니 바로 마늘과 베이컨에 시금치를 넣고 볶아 주세요~! 숨이 살아있을 정도로 볶아서 맛있게 냠냠!!
정말 고급스러운 시금치 베이컨 볶음이 완성되었어요~마늘과 베이컨 그리고 시금치를 함께 집어서 맛을 보니 너무 맛있네요^^ 밥반찬으로도 너무 잘 어울리구요~ 빵과 함께 먹어도 좋을것 같아요^^
마늘과 시금치의 향이 베이컨과 어우러져 아이들도 반찬으로 아주 좋아할것 같아요~ 오늘 저녁은 시금치 베이컨으로 ㄱㄱ!
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